Рай для детей (многообразие детских развлечений в Шварцвальде)

   Шварцвальд — это настоящий детский рай, детям тут придется очень постараться, чтобы соскучиться. Во-первых, они могут покататься на горнолыжных курортах Тодтнау и Фельдберг — в их распоряжении горные лыжи, лыжи для ходьбы, снегоступы, санки, коньки, сноуборды — все, что душе угодно. На всех спусках есть специальные детские трассы и инструкторы.

   Развлечений минимум на целый день хватает и в   открывшемся в 2011 году аквапарке Бадепарадиз — 20   аттракционов, 18 горок, 180 пальм, многочисленные   бассейны, сауны, велнес-центр, парилки, рестораны, ну и   бары — для родителей.

   Обязательный пункт детской программы — зоопарк   Цюриха, созданный в 1925 году и по праву считающийся   одним из лучших в Европе. Животные там не сидят в клетках,   а живут в специальных вольерах, имитирующих их   естественную среду обитания. В них воссозданы природные   и климатические условия для каждого ареала обитания   зверей — тут вами горный рельеф Гималаев и Анд, и   болотистая местность, характерная для Азии, и южно-   американские тропики. В цюрихском зоопарке можно   увидеть и очень редких животных, занесенных в красную книгу черношапочных гиббонов, королевских пингвинов и гигантских черепах, обитающих на Галапогосских островах.

     Ну и наконец — главная цель любого путешествия с детьми — Европа-парк, второй по величине парк развлечений в    Европе, после Диснейленда. В год его посещают более 4 млн   человек. Главная фишка парка в том, что многочисленные    аттракционы находятся в различных зонах, представляющих    государства Европы: Германию, Францию, Швейцарию,    Италию, Голландию, Россию, Испанию, Грецию, Португалию,  Англию и скандинавские страны. В парке более 100    аттракционов и разнообразных шоу, в программах которых    участвуют около 160 артистов из 25 стран. Составить маршрут  лучше заранее — площадь парка — 85 гектаров, так что за  одно посещение обойти его практически нереально.

Наша статья