Пресса о нас

И Баден, и Вюртемберг, а также кусочек Баварии - это историческая область Швабия, где последовательно жили кельты, маркоманы, германцы, алеманы, швабы - в общем, кто угодно, но только не немцы.

Здесь сходятся три страны. Все рядом, и все границы открыты. Можно позавтракать в заснеженных горах Шварцвальда. Пообедать с видом на виноградники Франции. Выпить кофе  у подножия водопада в Швейцарии. И закончить день, прогуливаясь по музеям Штутгарта…

Поездка получилась очень увлекательной и гипернасыщенной. За семь дней мы посетили в Германии  - Баден - Беден, Фрайбург, Донауэшинген, озеро Титизее, замок Зигмаринген, два водопада, аббатство Бойрон, Французский Страсбург и два швейцарских города – Базель и Люцерн. Да и еще много чего. Как такое возможно? Сам удивляюсь. 

Германия не была моей первой любовью, но чем-то очень к этому близким. Далекое лето 1996 года. Мне 21 год, я только что окончил четвертый курс журфака МГУ. И вот впервые в своей жизни я попадаю в дальнее зарубежье — в тогдашнее местопребывания правительства Германии город Бонн. Сказать, что я был поражен, не сказать ничего.

Страницы